Ingredienti:
- 2 chayote
- 1 cipolla media
- 2 pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce (opzionale)
- Prezzemolo fresco (per guarnire)
Procedimento:
- Preparazione del chayote:
- Lava bene i chayote e rimuovi la buccia con un pelapatate. Una volta pelato, taglialo a metà, rimuovi il seme interno (se presente) e taglialo a cubetti.
- Preparazione degli altri ingredienti:
- Sbuccia e trita finemente la cipolla e l’aglio.
- Lava i pomodori e tagliali a cubetti.
- Cottura:
- In una padella grande, scalda l’olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e soffriggi finché non diventano trasparenti, circa 3-4 minuti.
- Aggiungi i pomodori a cubetti e cuoci per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unisci i cubetti di chayote, aggiungi sale, pepe e la paprika, se ti piace. Mescola bene.
- Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o fino a quando il chayote non sarà tenero. Se necessario, aggiungi un po' di acqua per evitare che si attacchi al fondo della padella.
- Finitura:
- Una volta cotto, aggiusta di sale e pepe e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.