🥒 Ricetta Chayote stufato con pomodoro e cipolla

Ingredienti:

  • 2 chayote
  • 1 cipolla media
  • 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce (opzionale)
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)

Procedimento:

  1. Preparazione del chayote:
    • Lava bene i chayote e rimuovi la buccia con un pelapatate. Una volta pelato, taglialo a metà, rimuovi il seme interno (se presente) e taglialo a cubetti.
  2. Preparazione degli altri ingredienti:
    • Sbuccia e trita finemente la cipolla e l’aglio.
    • Lava i pomodori e tagliali a cubetti.
  3. Cottura:
    • In una padella grande, scalda l’olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e soffriggi finché non diventano trasparenti, circa 3-4 minuti.
    • Aggiungi i pomodori a cubetti e cuoci per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
    • Unisci i cubetti di chayote, aggiungi sale, pepe e la paprika, se ti piace. Mescola bene.
    • Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o fino a quando il chayote non sarà tenero. Se necessario, aggiungi un po' di acqua per evitare che si attacchi al fondo della padella.
  4. Finitura:
    • Una volta cotto, aggiusta di sale e pepe e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

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