🍅 Ricetta Cheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi
It is a long established fact that a reader will be distracted

INGREDIENTI:

- 300 g di taralli all\'olio d\'oliva
- 150 g di burro fuso
-500 g di ricotta cremosa
-100 g di panna fresca (+ 2 cucchiai)
-50 g di noci sgusciate
-1 mazzetto di basilico fresco
-4 fogli di gelatina (8 g)
-sale
-pepe
-180 g di pomodori secchi sotto\'olio
-timo fresco
-noci sgusciate tritate

PROCEDIMENTO:


1. tritate finemente con il mixer i taralli. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e continuate a frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Trasferite il composto ottenuto all\'interno di uno stampo rettangolare festonato da 21 x 31 cm, con fondo amovibile e livellate con il dorso di un cucchiaio fino a ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero fino a quando vi servirà.
3. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). In una ciotola lavorate a crema la ricotta con la panna utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico. Aggiungete il basilico spezzettato, le noci grossolamente tritate e aggiustate di sale e di pepe.
4. Sciogliete la gelatina in un pentolino con due cucchiai di panna e unitela al composto. Mescolate per amalgamare. Versate il tutto nel guscio di taralli preparato, livellate e ponete in frigorifero per almeno 2 ore a solidificare.
5. Trascorso questo tempo prelevate la cheesecake dal frigorifero, completatela con i pomodori secchi ben scolati dal loro olio, le noci tritate e il timo fresco. Servite subito questa gustosissima cheesecake alla ricotta, noci e pomodori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *