🍆Insalata Calabrese di tonno e melanzane sott’olio

🍽 Dosi per: 4 persone

⏱ Tempo di preparazione: 10 minuti
âť„ Piatto freddo, senza cottura

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đź§‚ Ingredienti:
• 200 g di melanzane sott’olio cardorto, ben scolate
• 200 g di tonno sott’olio, sgocciolato
• 100 g di pomodorini ciliegino, tagliati a metà
• 1 cipolla rossa di Tropea, affettata finemente
• 1 cucchiaio di capperi (dissalati, se sotto sale)
• Olive nere (facoltative) – q.b.
• Origano secco – q.b.
• Foglie di basilico fresco – per decorare
• Olio extravergine d’oliva – q.b.
• Sale e pepe – q.b.

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👨‍🍳 Preparazione:
1. In una ciotola grande, metti le melanzane sott’olio ben scolate e tagliate a striscioline se troppo grandi.
2. Aggiungi il tonno sgocciolato, sbriciolandolo grossolanamente.
3. Unisci i pomodorini, la cipolla affettata sottile, i capperi e le olive nere.
4. Condisci con un filo d’olio evo, una spolverata di origano, sale e pepe.
5. Mescola bene e lascia insaporire 10–15 minuti.
6. Decora con foglie di basilico fresco prima di servire.

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