🧀 Crostini con formaggio cremoso e confettura di mele cotogne🍏 e ciliegie🍒

Perché è speciale questa ricetta?

Perché unisce il dolce e l'acidulo della confettura con la cremosità del formaggio e il croccante del pane. È perfetta per aperitivi, brunch o anche come antipasto elegante.


Ingredienti (per 6 crostini):

  • 6 fette di pane rustico o baguette (meglio se leggermente raffermo)
  • 100 g di formaggio caprino fresco (oppure robiola, brie o gorgonzola dolce)
  • 2-3 cucchiai di confettura di mele cotogne e ciliegie
  • 1 manciata di noci o mandorle tostate
  • Qualche fogliolina di timo o rosmarino fresco
  • Un filo di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Tosta il pane:
    Disponi le fette su una teglia, spennella con un filo d’olio e tostale in forno a 180°C per circa 5-7 minuti, finché diventano croccanti e leggermente dorate.
  2. Spalma il formaggio:
    Una volta tiepide, spalma su ogni fetta un generoso strato di formaggio cremoso.
  3. Aggiungi la confettura:
    Versa sopra un cucchiaino di confettura di mele cotogne e ciliegie.
  4. Guarnisci:
    Aggiungi noci tritate grossolanamente e un tocco di timo fresco.
  5. Servi subito:
    Ottimi sia tiepidi che a temperatura ambiente, accompagnati da un bicchiere di vino bianco secco o prosecco.

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