Ingredienti:
2 uova
110 g zucchero
1 arancia (non trattata)
50 ml olio di semi
180 g farina
240 g marmellata di arance
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
20 g granella di zucchero (per decorare)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
Procedimento:
1. Per preparare questa ricetta vi occorre un’arancia non trattata così da adoperarne sia il succo che la scorza. Lavate per bene l’arancia, grattugiate la scorza e spremetela per ricavarne il succo. Per questa ricetta vi occorrono circa 90 ml di succo d’arancia.
2. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungete l’olio di semi, la scorza grattugiata e il succo d’arancia. Mescolate.
4. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, oliata o foderata con carta da forno.
5. Trasferite la marmellata di arance in una sac-à -poche con bocchetta larga liscia. Partendo dal centro fate una spirale di marmellata sull’impasto della torta.
6. Decorate con la granella di zucchero. Fate cuocere la Torta con arance e marmellata nel forno caldo preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.