Ingredienti:
- 4 petti di pollo
- 2 cucchiai di confettura di peperoncino
- 1 lime (succo e scorza)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe qb
- Foglie di coriandolo fresco (opzionale)
- Paprika dolce (opzionale)
Preparazione:
- Marinatura del pollo: In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, il succo e la scorza di lime, il miele, il sale e il pepe. Aggiungi i petti di pollo e lasciali marinare per almeno 30 minuti in frigorifero, meglio se per un’ora.
- Grigliare il pollo: Scalda una griglia o una padella antiaderente. Cuoci il pollo per circa 6-7 minuti per lato (a seconda dello spessore), finché non è ben cotto e dorato.
- Preparare la salsa: In un pentolino, scalda la confettura di peperoncino con un cucchiaino di acqua e, se ti piace, un pizzico di paprika dolce. Mescola fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungi un altro cucchiaio di lime, se vuoi un tocco di freschezza in più.
- Comporre il piatto: Quando il pollo è cotto, mettilo su un piatto e spennella con la salsa di confettura di peperoncino. Puoi anche versarla sopra completamente o usarla come dip a parte.
- Decorare: Se ti piace, aggiungi delle foglie di coriandolo fresco per dare un tocco aromatico in più.