🍗🌶️ Pollo alla griglia con salsa di confettura di peperoncino e lime

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo
  • 2 cucchiai di confettura di peperoncino
  • 1 lime (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe qb
  • Foglie di coriandolo fresco (opzionale)
  • Paprika dolce (opzionale)

Preparazione:

  1. Marinatura del pollo: In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, il succo e la scorza di lime, il miele, il sale e il pepe. Aggiungi i petti di pollo e lasciali marinare per almeno 30 minuti in frigorifero, meglio se per un’ora.
  2. Grigliare il pollo: Scalda una griglia o una padella antiaderente. Cuoci il pollo per circa 6-7 minuti per lato (a seconda dello spessore), finché non è ben cotto e dorato.
  3. Preparare la salsa: In un pentolino, scalda la confettura di peperoncino con un cucchiaino di acqua e, se ti piace, un pizzico di paprika dolce. Mescola fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungi un altro cucchiaio di lime, se vuoi un tocco di freschezza in più.
  4. Comporre il piatto: Quando il pollo è cotto, mettilo su un piatto e spennella con la salsa di confettura di peperoncino. Puoi anche versarla sopra completamente o usarla come dip a parte.
  5. Decorare: Se ti piace, aggiungi delle foglie di coriandolo fresco per dare un tocco aromatico in più.

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